Bewegungsbaustelle

Die in unserer Kita täglich geöffnete Bewegungsbaustelle und das Außengelände bieten den Kindern Bewegungsangebote und Bewegungsaufgaben, die eine vielfältige und kreative Auseinandersetzung mit dem eigenen Körper zulassen.

Spielerisch lernen die Kinder eigenständig in Bewegung ihre Stärken und Grenzen kennen. Sie schulen ihre motorischen Fähigkeiten, setzen sich mit anderen Kindern auseinander und erproben eigene und neue Bewegungsformen. Dies stärkt das Selbstbewusstsein, das Sozialverhalten und nicht zuletzt die Bewegungssicherheit der Kinder.