Ernährung

In unserer Kindertagesstätte werden gemeinsame Mahlzeiten in einer gemütlich, familiär gestalteten Atmosphäre eingenommen. Das Mittagessen wird von der Firma Hofmann Menü Manufaktur geliefert und mit frisch zubereiteten Salaten, Rohkostplatten und frischem, saisonalen Obst gereicht.

Vor der Einnahme der Mahlzeiten achten wir darauf, dass sich die Kinder die Hände waschen, ebenso nach dem Besuch der sanitären Einrichtungen. Die Zähne werden nach dem Mittagessen geputzt. Das einmal wöchentlich stattfindende gemeinsame Frühstück wird mit den Kindern zuvor eingekauft, zubereitet und verzehrt. Wasser und Tee stehen den Kindern durchgehend zur Verfügung, Milch während der Frühstücks- und Imbisszeiten.

Durch die Interkulturalität unserer Kindertagesstätte lernen die Kinder verschiedene Essgewohnheiten, Tischmanieren und Speisen unterschiedlicher Länder und Kulturen kennen.
zwei Teller mit leckerem Essen vom internationalen Buffet.